Культурная Москва

Презентация журнала Чифан №4 прошла в стенах первого протезного завода

image 168

18 мая прошла презентация журнала Чифан №4 и фестиваль Африки в залах исторического завода Металлист». В презентации журнала приняли участие известные российские музыканты и интернациональные музыкальные коллективы. В рамках фестиваля прошла выставка картин.

Традиционно журнал ЧИФАН ориентирован в каждом номере на определенное место земного шара

На мероприятии собрались художники, музыканты и те, кому интересна культура Африки. Создатель журнала Чифан путешественник Андрей Ягубский рассказал, что четвертый номер выпуска получился про поморов и Африку:

«Чудесным образом я познакомился с человеком невероятной судьбы – это был Поль Мпанду из Камеруна. Он рассказал мне свою историю реинкарнации в тело на просторы нашей планеты. Посвятил благодарных слушателей в философию сотворения мира, лихо описал современное место Африки во Вселенной и поведал фантастическую историю жизни своего отца – легендарного скульптора Гедеона Мпанду.
Затем из тумана музыкального училища им. М. М. Ипполитова-Иванова появился подвижник сращивания африканской музыки с русским фольклором Масамба Омарович Ках.
Эти две удивительные встречи помогли мне выбрать главную тему № 4 – Африка.
ЧИФАН № 4 ориентирован в сторону черного континента. Это стало логичным еще из-за того, что я в своих путешествиях по миру всегда Африке отводил особое место самого непохожего на Россию продукта.»
,-написал на своей странице редактор журнала.

image 167
В центре-Масамба Ках и Андрей Ягубский, по краям члены музыкального коллектива «Бостонское чаепитие» Андрей Дюков и Владимир Преображенский. Кстати, Масамба Ках-доцент кафедры иностранных языков.

Культурное мероприятие случилось на заводе «Металлист»-историческому зданию больше 100 лет. Он был построен после Первой мировой войны, считается самым первым в России заводом, где делали протезы для инвалидов. Действует до сих пор.

В рамках презентации журнала прошла выставка картин российских художников и фотографов.

image 170
image 173
DSC05774

Художник Алексей Кузнецов во время мероприятия писал картину на стене, находясь на высоте 11 метров. Инструментом художника были акриловые краски и швабра с валиком.

image 171
Будущая картина «Все дороги ведут в Африку»

В концерте приняли участие как российские музыканты, так и интернациональные коллективы стран Африки.

image 169
SALEGY BAND

Из известных российских групп выступили в неполном составе «Бостонское чаепитие», а также знаменитый музыкант Сергей Рыженко.

image 175
Сергей Рыженко -справа

Гости презентации могли не только насладиться музыкой и картинами, но и попробовать африканское блюдо -курицу с рисом и морковью.

image 174
На презентации журнала было много интернациональных пар.

Журнал ЧИФАН выходит на деньги, собранные на Международном проекте краудфандинга «Планета.ру».

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!