Декоративно-прикладное искусство

Малхаз Имедашвили рассказывает о Тбилиси при помощи ажурных картин

image 145

Малхаз Имедашвили-художник, он делает картины в необычной технике -из раскаленного металла. По капельке, в буквальном смысле, из раскаленного металла Малхаз ваяет людей, животных, дома, целые сценки из жизни людей.

Ажурные картины из метала Малхаза Имедашвили участвуют в различных выставках. Каждый год он привозит новые работы на «Выставку «Уникальная Россия», радует своими рассказами о Тбилиси в металле.

image 138


«Без нас выставка «Уникальная Россия» не проходит»-улыбается Малхаз.

И действительно, ажурные работы Малхаза Имедашвили каждый год украшают эту выставку, вызывая изумление и восторг у посетителей.

В ажурных картинах кипит во всю жизнь-художник в изображает дома, улочки, людей и животных в 3 D.

Чаще в свои работах художник по металлу рассказывает о музыкантах, показывает сценки из жизни обычных людей. Вот уличные музыканты играют свой концерт на фоне рванного занавеса.

image 140

В этой работе на фоне трактира и магазина с вином изображены музыканты и танцующая пара. Несколько человек стоят возле домов и слушают музыку.

image 141

Тема вина, трактиров и любви в работах Малхаза Имедашвили встречаются часто, он ведь грузин.

image 144

В своих работах Малхаз использует медь, травить ее различными составами для придания цвета.

Художник участвует в выставках, которые проходят в разных городах. Он также пишет и обычные картины маслом, но о них не очень любит рассказывать.

image 139

«Готовые работы долго не остаются, все раскупают. Дай Бог, здоровья хватит еще для создания новых картин», -поделился художник сокровенным.

Малхаз Имедашвили рассказал, что раньше были свои галереи в Гостином дворе, в Центральном доме художника.

-Сейчас кочуем, как цыгане. Выставок в Москве мало проводится, ездим участвовать в выставках в другие города, -рассказал Малхаз.

image 146

Художник открыл секрет, что он картины делает при помощи расплавленных металлов, используя для этого ювелирную горелку. На одну картину уходит от 2 месяцев работы, в зависимости от количества деталей. Большие картины Малхаз Имедашвили делает 8 месяцев и более.

Интервью:

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!