Канал в Яндекс эфире, сколько платят? Видеохаб Яндекс закрылся, как осуществить переезд в Дзен

Яндекс-эфир довольно молодая площадка для блогеров. Раньше на ней активно публиковал видео различные СМИ, транслировали ТВ-каналы ( показывали фильмы, передачи) , а с апреля 2020 года простые блогер могут публиковать свои ролики.

  • Где крутят видео Яндекс-Эфира?

Естественно, ролики крутят в ленте новостей на сайте Яндекса, а недавно еще стали показывать видео в Яндекс-Дзене. Пока встречаю этот вариант редко, но он уже есть.

28 гениальных идей-как раз из Яндекс-эфира
видео «28 гениальных идей»-как раз из Яндекс-эфира в Дзене и показывали

Показывают редко, нужно самим рекламировать.

Как выйти на монетизацию?

Чтобы выйти на монетизацию, нужно набрать 10 тыс просмотров.

1. Если вы делаете интересные яркие ролики, то монетизация для вас не проблема. Хотя с другой стороны, можно иметь кучу подписчиков, делать познавательные ролики, а монетизация достигается с трудом. К примеру, канал с рецептами от Персика приносит автору неплохую прибыль, но у девушки реально шикарные видео. Мастер Сергеевич со своими подделками набрал более 2 тыс подписчиков, но рекламы на его сайте в видео я не видела.


Либо у Сергеевича нет монетизацию, либо реклама не всегда показывается- такое тоже есть.Также не везде видно количества подписчиков.


2. Как вариант, чтобы быстрее выйти нужно везде рекламировать свои ролики в соцсетях, но тут есть один минус:
можно ссылку на ролики везде вставлять в соцсетях, но она вставляется именно в виде ссылки и ролик посмотреть нельзя. Адекватно ссылку можно вставить лишь в постах на канале в Яндекс-Дзене.

Площадка Яндекс- эфир реально пока молодая для блогеров и к ней нужно привыкнуть-очень странные условия работы с ней.

  • Сколько выходит заработать в Яндекс-Эфире:

В среднем у меня оплата 100 рублей/день. Если ролики интересные, возможно и больше выходит. Бывает и 20 рублей накапает, если не постоянно ролики загружать.

Возможно, если видео много, крутят часто -проще зарабатывать.

  • Вывести деньги можно лишь от 3 тысяч рублей, на следующий месяц.

Не заработали за месяц три тысячи? Переносятся на другой месяц до тех пор, пока нужная сумма не накопится.

В Яндекс-Эфире хитрая система вывода денег, которая новичков заставляет по нервничать и писать письму а поддержку, которая отвечает медленно, аж до недели.

Когда вы вышли на монетизацию, вы заключает договор, делаете скриншот паспорта, ИНН и т.д. Договор проверяют более недели.

Если заработали 3 тысячи за месяц, вы ждёте ещё неделю, когда появится договор на вывод денег. Никакой волшебной кнопочки, как в Дзене, «Вывести деньги»- нет.

После того, как увидели у себя в настройках договор на выплату денег, после этого вы ждёте ещё 20 дней и только к концу следующего месяца к вас на счёт упадут деньги.

Например, заработали за сентябрь 3 тысячи, получить на карту сможете лишь в конце октября.

Рассказываю, свой опыт, как прошла у меня монетизация:

Я на монетизацию вышла благодаря ролику в 30 секунд про аиста, пихала его везде, где можно. Сразу же 800 рублей за день накапало также благодаря ему, а дальше лишь 100-200 капает…За неделю, в конце августа получилось 2800 рублей и вывод денег перешел на сентябрь.

Вот такой отчет можно посмотреть на каждый день. В следующем месяце мне не светит вывод денег, даже 2 тысячи не наскребла
Вот такой отчет можно посмотреть на каждый день. В следующем месяце мне не светит вывод денег, даже 2 тысячи не наскребла

Минусы:

1. Деньги получите не скоро. В следующем месяце накопилась такая же сумма, документ на вывод денег пришел лишь 7 октября. Я писала письма поддержки, я же не в крусе как процесс происходит вывода денег, а инструкция написана явно для роботов. Поддержка не торопится отвечать, у меня договор неделю проверяли, лишь через две недели пришел ответ, что деньги получу в конце месяца.

2. Реклама показывается не всегда.

Муж смотрел у себя на компе мой ролик на Яндек-Эфире и рекламы не было, а я то у себя ее всегда вижу. Пошла проверять статью в Дзене, там в ролике из Яндекс_эфира тоже рекламы не было.

Поддержка ответила, что не всегда показывают рекламу, выборочно. «Угу, экономят»-подумала я.

3. Ролики в Дзене снижают показы.

Если рекламировать свои ролики и вставлять их в посты на Дзене (а больше некуда ссылку не вставишь), то реклама в видео раздражает и статью не дочитывают, а значит падает заработок в Дзене. К тому же видео не любят смотреть вообще в Дзене многие.

Еще была проблема, как только открываешь статью с телефона, реклама сразу запускается, даже если еще до видео не дошел- возможно, этот косяк убрали, я долго и упорно доставала службу поддержки.

За август и сентябрь я получила деньги лишь 19 октября. Заработала 5741,39 за два месяца, «на руки» выдали минус 13%. около 5 тысяч в итоге перечислили,

Как вариант заработка на Яндекс-маркете можно рассматривать, если хорошо делаете ролики.

P. S. Сервис для блогеров не просуществовал и года. С апреля 2021 года Яндекс. Эфир объединяется с Яндекс.Дзен.

Для авторов роликов -это грустная информация, потому что по деньгам в Эфире платили хорошо, в 3 раза больше, чем в Дзене.

В мае 2021 начался переезд Яндекс.Эфира в Дзен.

Прощай, Видеохаб, ты не прожил и года…
Вход в видеохаб теперь выглядит так, нельзя добавить видео

Указываете профиль, где у вас заведен канал на Дзене и нажимаете кнопку «Настроить переезд». Я выбрала другой канал на Дзене, с другим профилем, указала адрес и через пару часов прям в кабинете редактора высветилось, что переезд завершен.

Свои ролики нашла по дате публикации, по которой они были опубликованы в Яндекс-Эфире.

Непривычно на роликах видеть нулевые показы в прошлых периодах.

Переезд у всех блогеров осуществляется постепенно, при входе в видеохаб на Яндексе появляется окно, как на фото выше и уже нельзя добавить новые видео.

Пока канал на Яндекс Эфире никуда не исчез, до какой поры-не ясно.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии