IMG 20230105 151128 scaled

О квадракоптере мечтала давно, хотелось получить красивые фото с высоты птичьего полета, да и видео гораздо красивее получается.

Наконец-то мечта моя сбылась! У меня есть квадракоптер Mavic mini2.

Про квадракоптер Mavic mini2

Чем обусловлен выбор , почему именно Mavic mini 2?

1. Квадрокоптеры весом до 250 грамм не нужно регистрировать в Росавиации.

2. Небольшой квадрокоптер занимает мало места и с ним удобно путешествовать.

3. Цена.

Не смотря на свои габариты, цена квадрокоптера совсем не игрушечная. Хотелось бы купить первый квадракоптер за адекватные деньги, не дороже 50 тысяч.

Цена на один и тот же прибор может быть разной, в зависимости комплектующих: есть стандартный набор и есть разные комбо, в которых запасные аккумуляторы, лопасти, сумка и т.д.

Вот что о DJI Mini 2 пишет производитель:

DJI Mini 2 отличается складной конструкцией и сверхнизкой массой менее 249 г. DJI Mini 2 оснащен системой нижнего обзора и системой инфракрасных датчиков. Он может останавливаться в воздухе, летать как в помещении, так и на улице и автоматически возвращаться в домашнюю точку.

В пульт управления RC-N1 DJI Mini 2 встроена технология OCUSYNC™ 2.0 DJI для передачи данных на большие расстояния. Она обеспечивает максимальную дальность передачи сигнала 10 км, а также передачу видео с дрона в приложение DJI Fly на мобильном устройстве с разрешением до 720p. Пульт управления работает на частоте 2,4 ГГц. Дроном и камерой можно легко управлять с помощью встроенных кнопок.Максимальная скорость полета DJI Mini 2 составляет 57,6 км/ч, максимальное время полета — 31 минута, а максимальное время работы пульта — шесть часов

Я в прошлом году по отзывам выбрала квадрокоптер DJI Mavic Mini— мне по характеристикам он больше подходил. В этом году вышла улучшенная модель DJI Mavic Mini 2 , с мужем решили ее купить, цена всего на пару тысяч дороже.

Взяли стандартный набор с 1 аккумулятором, с запасными пропеллерами и джостиками, без сумки. За комбо 20 тысяч еще дополнительно не хотелось платить, сумку уже заказала на Алиэкспрессе всего за 1200 рублей, а аккумулятор куплю попозже.

Про квадракоптер Mavic mini2
Про квадракоптер Mavic mini2

Самое дорогое в комплектующих -это аккумуляторы, они стоят от 5 тысяч рублей. Пропеллеры стоят копейки, а сумку можно в Китае докупить за 1-1.5 тысячи. Считаю, что 20 тысяч за дополнительные комплектующие переплачивать нет смысла, все потихоньку докупить можно потом.

Даются два кабеля, на Андроид и Айфон, кабель для зарядки, но зарядное устройство не дают-подходит любое для зарядки телефонов.

Даются два кабеля, на Андроид и Айфон, кабель для зарядки, но зарядное устройство не дают-подходит любое для зарядки телефонов.

Нужно также докупить карту microSD, желательно от 64 ГБ. Видео получаются тяжелыми. Я попробовала снимать на максимальном разрешении 2160p, но не смотря на то, что в процессе видеосьемки дрон видео делит на куски по 5 минут, одно видео «весит» около 20 ГБ.

Про квадракоптер Mavic mini2
Про квадракоптер Mavic mini2
Отзыв
Хранить дрон нужно в сложенном виде

Дрон DJI Mavic Mini 2 небольшой, помещается в ладонь.

Легок в управление, нужно приспособится к работе с джостиками. Немного страшно поначалу было приземлять дрон, потому что пропеллеры при неудачной посадке могут помяться, но потом оказалось, что дрон сажать не трудно, он может даже садиться на ладонь.

Есть защита для камеры, на время полета ее снимают
Про квадракоптер Mavic mini2
Вид сзади с наклейкой

Не нравится, что моторчики-вентиляторы у дрона открытые, ну тут уж ничего не поделаешь, в снег или на землю просто сажать не нужно.

Про квадракоптер Mavic mini2
Есть защита для камеры, на время полета ее снимают

В крупных городах особо дроном не поснимаешь, есть ограничения и дрон их автоматически использует. например, первый раз тестировали квадрокоптер недалеко от Долгопрудного, до аэропорта несколько км, но квадрокоптер выше 60 метров не взлетал.

Дрон поначалу отказывался летать вообще, пришло сообщение, что Долгопрудный-это зона Шереметьево и запрещено высоко дроны запускать, даже пришлось регистрировать номер телефона свой на сайте, чтобы хотя бы на 60 метров дрон взлетел.

Фото шикарные получаются с дрона
Фото шикарные получаются с дрона

Зато потом провели с мужем испытания в Подмосковье на масленице и дроном довольны. Пока вот такое видео первое, с масленицы.

Часть сьемок на видео велась с дрона DJI Mavic Mini 2

Кому лень большое видео смотреть, есть сокращенный вариант масленицы, но тоже видны фото с дрона.

Все дроны, не зависимо от цены снимают видео только по 30 минут, качество у всех одинаковое. Фото получаются отличные, правда их лучше сразу делать при съемке дроном, скриншот по виде выходит хуже.

Скриншот с видео, но тоже неплохо смотрится
Скриншот с видео, но тоже неплохо смотрится


Конечно, китайские квадрокоптеры за 5 тысяч не в счет. Покупать нужно дрон проверенной фирмы, но переплачивать тоже особо не следует.
Пока технологии полетов на дроне развиваются, возможно со временем будут и аккумуляторы помощней и время работы сьемок больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru