fa08ca7101e8fd0799a00ffe2e

В Москве появилась странная площадь. Почему странная?

1. На площадь кусочек земли перед Британским посольством совсем не похож -небольшой сквер, после которого сразу начинается набережная.

scale 1200

2.. Посольство Великобритании находится на картах пока по адресу Смоленская набережная 10 , назло всем санкциям решили в Москве поменять адрес на площадь ЛНР (Луганской народной республики) д.1

scale 1200

Неожиданный ход, да? Учитывая, что соседние дома опять по адресу «Смоленская набережная» идут.

scale 1200

С чего вдруг начались переименования улиц в Москве?

Депутаты Московской городской думы решили увековечить память о подвигах народов Луганщины и Донецка. Так в Москве перед Посольством США появилась площадь ДНР, а перед посольством Великобритании-площадь ЛНР.

Выбор мест площадей определили на сайте «Активный гражданин», где мог проголосовать любой желающий-по итогам более сотни тысяч голосов выбрали эти посольства-народ у нас «добрый» и с юмором, поэтому выбрали адреса посольств.

Посольство Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Здание посольства само по себе интересное, оно построено в необычном стиле, похожим на колониальный.

Со стороны здание посольства больше похоже на необычный жилой дом с квартирами, детскими площадками и гаражом, чем на посольство- внутри целый жилой и деловой квартал, где живут простые англичане и ирландцы.

scale 1200

Посольство Великобритании на Смоленской набережной-это второе здание, которое было построено на участке размером 0,92 га-участок обменяли в 1960 году на на два участка в Лондоне. Современный комплекс посольства начал строиться в 1997 году.

Ранее посольство располагалось на Софийской набережной, дом 14, в бывшей усадьбе Харитоненко

В резиденции посла Великобритании после 90-х сотрудникам посольства стало тесно в условиях растущего сотрудничества между нашими странами после падения СССР и появления новой России.

Торжественное открытие Посольства Великобритании по адресу Смоленская набережная, дом 10 было 17 мая 2000 года, на открытие приезжала принцесса Анна.

scale 1200

В специально построенном комплексе на Смоленской набережной, состоящем из четырех корпусов, сосредоточились дипломатические службы и все отделы посольства, а также часть жилых помещений для сотрудников. Проект был выполнен ведущей архитектурной фирмой Англии «Ahrends, Burton and Koralek». Руководитель проекта Ричард Бертон — наполовину русский со стороны матери, принадлежащей к семье Поляковых.

В основу архитектурного решения здания посольства отражена духовная близости двух культур: сочетание традиционных материалов той и другой страны — древесины и камня.

В трех низких павильонах размещается жилье для сотрудников, в самом высоком — административные помещения посольства. В трех жилых корпусах находится 31 квартира на двух уровнях с видом на реку. Все здания соединены между

Все здания на участке соединены между собой галереями на уровне подиума и крытой аркадой, примыкающей к находящейся внизу автостоянке. На нижнем уровне располагаются различные бытовые службы: детский сад, кафе, бар с клубной комнатой, видеотека, маленький бассейн, корт для сквоша и медицинский центр. Конференц-зал расположен на втором этаже административного корпуса возле главного входного зала.

scale 1200

Со стороны проходной на территорию посольства есть стена, на которых написаны стихи английских и русских поэтов.

scale 1200
scale 1200

Есенин, Пушкин, Блок, Шекспир-выложены в виде плиток стихи популярных произведений поэтов.

scale 1200

На новоиспеченной площади Луганской республики стоит памятник Холмсу и д. Ватсону.

scale 1200

Конечно же, портретное сходство фигур героев романа Артура Конан Дойла сделали с актеров, исполнившие главные роли в русской версии историй про великого мыслителя и сыщика В. Ливанова и В. Соломина.

scale 1200

Сами англичане признали, что русская версия фильма про Шерлока Холмса самая правдоподобная и Василий Ливанов отлично сыграл образ анличанина 19 века.

scale 1200

Памятник открыли в в апреле 2007-го года. Открытие приурочили к значимому юбилею в шерлокианской вселенной — 120-летию выхода повести «Этюд в багровых тонах», в которой доктор Ватсон и все человечество познакомились с консультирующим детективом Шерлоком Холмсом.

scale 1200

Автор московской композиции- скульптор Андрей Орлов.

Еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru