Сделано в России Выставки в Москве

Московская Международная Выставка оружия и товаров для охоты «ORЁLEXPO 2022».

IMG 20221015 170006 scaled

Московская Международная Выставка оружия и товаров для охоты «ORЁLEXPO 2022» прошла в Гостином дворе 13-16 октября.

Цель отраслевой выставки – объединение на одной площадке производителей, продавцов, пользователей гражданского, охотничьего, спортивного и холодного оружия, законодателей, регулирующих оборот оружия, профессионалов из сфер безопасности и туризма.

DSC03716
IMG 20221015 133525

На выставке была представлена одежда для рыбаков, охотников, военных и просто для активного отдыха. Можно было встретить оружие, аксессуары для тюнинга огнестрельного оружия, а также работы художников, декоративно-прикладное творчество тематики про охоту.

DSC03715

Некоторые участники выставки «ORЁLEXPO 2022» :

1.TM CNC Guns Custom.

Guns Custom разрабатывает аксессуары для тюнинга оружия-запчасти к ружьям и карабинам, снаряжение для практической стрельбы, охоты и спорта. .

IMG 20221015 131456
DSC03701
Шафиков Дамир Киямович , генеральный директор компании TM CNC Guns Custom,

Компания комплекты модернизации: обвесы, прицелы, цевье, рукоятки, рукоятки для затворов, патронташи и т.д. Выпускает кошки: саперную, штурмовая и мини. Саперная кошка используется для извлечения мин, разгребания завалов, штурмовая-помогает преодолевать преграды в виде стен. Кошки использует активно служба МЧС.

IMG 20221015 132521

2. IWT

Компания IWT выпускает тепловизионную технику, баллистические вычислители, дальномеры.

IMG 20221015 133201

Аксессуары компании IWT технологичны-для оружия премиум класса, с ними можно подключиться к интернету, Wi-fi, навигатору, к картам при помощи спутников. Техника помогает вычислить расстояние до объекта, увеличить расстояние стрельбы до 2 тысяч метров и найти объект( например, кабана) после выстрела. Можно даже сделать небольшое видео пути пули до 4 минут, чтобы проанализировать, попала ли пуля куда нужно или нет.

IMG 20221015 133230
Приборы компании IWT еще и раздают wi-fi

Такие технологичные прицелы стоят от 1,5 млн и выше.

3. Центр экипировки «Покров».

Центр экипировки «Покров» с 1992 года шьет экипировку для военных, одежду для охотников, рыбаков и активного отдыха. Есть свое производство в Красноярске, специалисты швейного производства которого регулярно получают награды, а самые высокие из них от Президента РФ.

У компании пять розничных магазинов, два из них находятся в Красноярске, два в Иркутске и один в Новосибирске.

IMG 20221015 135730
Бренд одежды «Россомаха» для активного отдыха раньше активно по телевизору рекламировался

У компании два собственных бренда:

  •  «Росомаха»-одежда для охотников, туристов и рыбаков, для активных городских жителей и для тех, кто любит выбираться на природу.

Сибирский бренд «Россомаха«-коллекция одежды в стиле оutdoor, обеспечивает комфорт в любых погодных условиях, разрабатывается с учётом сурового сибирского климата и физиологических особенностей человека. 

  • «Покров» — экипировка для силовых структур, выпускают под этим брендом одежду и форменное снаряжение для различных структур (РА, МВД, ФСИН, МЧС и пр.), для спецподразделений, служб охраны и безопасности предприятий.
IMG 20221015 135839

 Уже много лет компания помогает отряду «ЛизаАлерт» Красноярского края экипировкой для проведения поисково-спасательных работ в природной среде. Руководство «Покрова» не только безвозмездно передает поисковикам одежду для лесных поисков.

IMG 20221015 135654
Одежда от клещей со специальной акарицидной пропиткой и ловушками для клещей

Лишь немногие компании, в т.ч «Покров» для прогулок по лесу шьют антиэнцефалитные костюмы с защитной пропиткой от клещей , которая не смывается до 100 стирок и ловушками для клещей-сделаны специальные складки. Клещ может ползти только вверх, попадая на человека, а такие складки не дают ему дальше пройти.

4. ХСН.

Компания «ХСН» из Чебоксар производит одежду для охоты и рыбалки.

У компании свой премиум-сегмент » Snaman», в котором присутствует полная экипировка от одежды, обуви до галантереи. Эта марка выпускается для охотников.

IMG 20221015 141134
На выставке , представили коллекцию одежды «Snaman».

Шьют в компании распределительные жилеты с карманами, куда можно распихать мелочи, чтобы не класть из в рюкзак, а также одежду для военных.

IMG 20221015 140304
Зимняя одежда подходит до -25 градусов.

Компания делает чехлы, патронши, причем в таких же расцветках, что и одежда.

IMG 20221015 141140

На выставке прошел показ авиационной, стрелковой, охотничьей одежды.

Был показан ассортимент от производителей: коллекция «DoveofPeace» российского дизайнера Тани Расторгуевой (theCreateIn), модели одежды компаний Brutage, RME Phoenix и «Округ», Центра комплектации «Оружейная мануфактура».

image 67
На трибунах: тренер национальной сборной России по ачери-биатлону Владимир Линьков и члены сборной Матвей Никитин, Виолетта Камоликова. Блогер Людмила Дмитриева берет интервью.

Модели были не простые..

Так, художник, фотограф, член Союза художников России, Член Творческого Союза Художников Японской Живописи Суми-Э Валерий Быков продемонстрировал брюки от производителя одежды Центр комплектации «Оружейная мануфактура».

image 65

 Клапусова Юлия, чемпионка Европы, мастер спорта по стрельбе из лука продемонстрировала наряд из кожи из коллекции «DoveofPeace» российского дизайнера Тани Расторгуевой (theCreateIn).

image 68
Коллекция «DoveofPeace» ,

Московский оружейный завод Атаман предоставили на показ пневматические пистолеты и ружья. Их продемонстрировали:

  • Астахова Анна, эксперт по стрелковым видам спорта, судя международного класса по оборонной стрельбе и по армейскому тактико-стрелковому многоборью.
  • Вячеслав Паршин, учредитель компании TechArms, изобретатель ТК 2.0
DSC03811

Спортсмены также продемонстрировали одежду компании ООО «Округ». Разработчик и производитель ООО «Округ» с 1994 году, является поставщиком Министерства обороны последние 15 лет: обеспечивает защитной одеждой летно-технический состав РФ, а также выпускает широкий ассортимент одежды для охоты, рыбалки.

Минаев Сергей-пилот, инструктор и военный летчик показал летный комбинезон.

image 60

Phoenix RME (Феникс) -производитель тактической одежды и снаряжения для стрелков. А еще компания делает одежду не только функциональной, но и красивой.

image 61

Компания «Феликс» представила новинку-новогодние свитера с принтом в виде пушек, танков и пистолетов. Также компания показала, что одежда для военных может быть красивой.

image 62
Одежда стрелков может быть нарядной.

Рубашку яркой гаммы фирмы «Феликс» представил Сутаев Марат, инструктор по практической стрельбе РСС. Кстати, Марат еще и блогер, ведет блог про огнестрельное оружие, снимает полезные видео- загляните к нему на страничку.

image 64

Мир красоты на выставке оружия.

На выставке, помимо товаров для охотников, одежды и оружия, можно было встретить декоративно-прикладное искусство.

image 51
Резьба по дереву на охотничьи сюжеты
image 53

Картины, светильники, подушки, пледы из меха присутствовали на выставке «ORЁLEXPO 2022».

image 56

image 55
image 57
image 58

Однако, был товар, который совсем не относится к военной или охотничьей тематики.

Например, картины Ольги Курзановой в монохромной гамме.

image 54

Как призналась мастер миниатюрной живописи Евгения Лебедева, большая посещаемость, а отсюда и больше покупателей, на выставках, которые совсем не относятся к искусству, поэтому мастера с удовольствием принимают в них участие.

IMG 20221015 151340
Лаковая миниатюра в картинах от мастерской Миниатюрной живописи Евгении и Евгения Лебедевых из

Видеосюжет про выставку с интервью участников по ссылке.

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!