Декоративно-прикладное искусство

Трикотажные картины и арт-объекты: Асмик Карапетян и Наталия Риво показали совместную коллекцию

image 21
На выставке «Гранд-Текстиль» показали трикотажную коллекцию двух дизайнеров, которые вяжут вещи из пряжи и делают совместные показы: Асмик Карапетян вяжет кардиганы, палантины и сумки, а Наталья Риво увлечена вязанием головных уборов.
image 22
Модель Клавдия Спивак . Головные уборы Натальи Риво прекрасно сочетаются с трикотажными картинами Асмик Карапетян.

Наталия Риво по образованию дизайнер и архитектор, поэтому вяжет шапки в виде скульптурных объектов.

image 32
Наталья Риво в центре.

Для Наталии головной убор-это арт-объект, скульптурная форма, объект для выражения эмоций носителя шляпы. Головные уборы иной раз получаются необычных форм, подчеркивают индивидуальность владельца.

image 20
Модель Ольга Слизнакова

Свои головные уборы Наталия не просто вяжет крючком, использует смешанные техники: Например, вязание с валянием-благодаря этой технологии шляпы получаются фактурными, плотными и держат лучше форму.

image 31
Александр, модель

Асмик Карапетян вяжет вещи крючком по картинам знаменитых художников : Густава Климта, Франциско Гоя, Ван Гога, Клода Моне и других.

image 23
Асмик Карапетян

Свитера, палантины, шарфы, кардиганы и даже сумки вяжутся мастерицей без всяких схем, мастерица подбирает цвета, пряжу, рисунок во время работы просто глядя на картину.

image 30
image 29

Такая техника не нова, называется freeform _свободная форма) и уже многие мастерицы в мире вяжут вещи без схем и правил.

image 25

Асмик — участница международных и городских выставок «Бижутерия от винтажа до наших дней», Free’k Bazar, «Дикая Мята», «Мастерство», «Другие вещи». Она неоднократный победитель различных конкурсов и фестивалей.

image 27
Летний вариант соавтоторства двух мастеров.

Асмик Карапетян по образованию филолог, специалисту по армянскому языку и литературе. Первая ее работа была связана по картине Ван Гога «Подсолнухи»-шаль. Шаль понравилась окружающим и теперь Асмик вяжет вещи, вдохновляясь картинами художников и архитекторов.

image 26

Так, к примеру, популярный мотив- домики связан по работам австрийского архитектора Фриденсрайха Хундертвассера.

image 24

Мастерицы знакомы всего пару месяцев, а уже провели несколько совместных показов. Недавно за совместный показ на «Арт-подуиме»-фестивале аванградной моды и стиля, дизайнеры трикотажа получили диплом в номинации «Материя».

Видеорепортаж с показа.

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!