Анонсы

Стимпанк-фестиваль пройдет в Москве

image 12
Если вы любите необычные костюмированные фестивали, то приходите 14 октября на Стимпанк-фестиваль. Царство паровых машин, механических приборов в эстетике викторианской эпохи развернется на просторах этого фантастического мира, который вы запомните надолго.

Под стимпанком подразумевается альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением». Кстати, писателя Жюль Верна называют дедушкой стимпанка, ведь в его книгах описаны изобретения, от подводной лодки до летательных аппаратов, многие изобретения позже вошли в наш мир.

image 9
В 1863 году известный французский писатель Жюль Верн написал книгу «Париж в XX веке», в которой подробно описал автомобиль, факс и электрический стул. Издатель вернул ему рукопись, обозвав идиотом».
  • Где: Москва, Варшавское ш., д.33с3, площадка AG Loft.
  • Когда: 14 октября, 17:00 — 23:00
  • Стоимость билетов: от 3500 рублей, по ссылке.

Внимание: Есть ограничение по возрасту 16+, дресс-код: вечерние платья, костюмы, черные или белые рубашки, брюки, в антураже steampunk направления.

Стимпанк-это целое направление в искусстве, которое захватило весь мир. Это синтез искусства и науки! Это мир, где собираются фантасты, путешественники, исследователи и любители истории! На фестивале вас ждут артисты, музыканты, художники, хэндмейд-мастера, которые создадут для вас удивительный мир, где каждый зритель будет участником волшебства.

На фестивале можно:

  • пообщаться с удивительными изобретателями
  • узнать о зарождении субкультуры стимпанка от аниматоров
  • найти уникальные предметы интерьера, познакомиться с создателями 3Dкартин в стиле стимпанк
  • запечатлеть себя на фоне нескольких интерактивных фотозон с актерами
  • поиграть в увлекательные настольные игры
  • послушать электроарфу
  • насладиться концертом струнного оркестра
  • окунуться в магию огненного шоу
  • потанцевать вместе с красавицами трайбл-шоу

Среди участников «Стимпанк-фестиваля»:

Алексей Чайников (Vintage Circus) — артист оригинального жанра, лауреат
международных цирковых конкурсов, Финалист Шоу «Минута Славы».

Алексей создал программу в стиле стимпанк: фокусы, иллюзии, жонглирование, конкурсы для взрослых и детей, а еще зрелищный номер на ретро-велосипеде «Паук».

image 5

Ольга Максимова -композитор, исполнительница на электроарфе участница и лауреат многочисленных международных конкурсов, среди которых: «Венские грезы» (Австрия), Europe Musiс Art (Финляндия), фестивалях «Алые паруса» (Санкт-Петербург) и «Окна открой» (Санкт-Петербург) и др.

image 6


Ансамбль Александры Нероновой-классический камерный ансамбль. Ансамбль существует с 2001 года, музыканты -выпускники Московской Консерватории и Академии имени Гнесиных, лауреаты всероссийских и международных конкурсов.

image 7

Шоу-группа Algow -это мир огня, сказочных шоу. Артисты шоу творят магию при помощи огненного шоу, светотехники и пиротехнических эффектов.

image 10

Шоу-группа «Луна» специально для фестиваля приготовит интересный номер. Коллектив восточных танцев является многократным призером и победителем всероссийских и международных танцевальных фестивалей в России и за рубежом (Звезда Востока, Assembly (Международная Ассоциация Артистов в Египте), International Bellydance Cup (Лига Профессионалов Восточного танца), Dance Fest (IFOD), Isadora Cup (Украина), Nasim El Fan (Санкт-Петербург), Nile Group Festival (Каир) и др.)

image 11



Ждем вас на фестивале!
Вперед в будущее, которого никогда не было!

Билеты по ссылке.

Подробнее о фестивале: https://vk.com/steampunkfestru

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!