1 293 scaled
В первую субботу сентября на одной из московских улочек прошел фестиваль Dark Cabaret Saturday. Посетители фестиваля смогли окунуться в атмосферу 20-х годов прошлого столетия-дамы и кавалеры пришли в костюмах соответствующей эпохи, чтобы послушать хорошую музыку и посмотреть танцы бурлеск-див.
1 43

Что такое Дарк-кабаре? Это целая эпоха музыкального жанра, сочетающий в себе ресторанную музыку, цирк, водевиль, откровенные танцы полуголых девушек. Стиль возник в 20-х годах прошлого века, когда после Первой мировой войны на фоне экономических кризисов людям хотелось праздника жизни: музыки, красивых девушек, откровенных нарядов, танцев, протеста от серых тяжелых будней.

1 125
Сергей Рогуля организатор этого волшебного фестиваля.

Столицами кабаре в то время были Париж и Берлин, а самые известные женщины кабаре -Эдит Пиаф и Марлен Дитрих, женщины, воплотившие в своём творчестве дух эпохи и вдохновившие множество последователей.

В наше время кабаре перерос в дарк кабаре-здесь уже исполнители отличаются театральностью, яркими костюмами, повышенной эмоциональной экспрессией, вовлечением зрителя в шоу через призму современной музыки.

1 132

На фестивале Dark Cabaret Saturday не обошлось без поэта-Сергей Зхус прочитал стихи о любви к пятой точке любимой женщины и поделился зарисовками, почему россиянину лучше отдыхать в Анадыре (Чукотка), чем на Канарах.

1 51
Поэт Сергей Зхус

А еще Сергей Зхус отлично вписался с музыкальным коллективом «Бостонское чаепитие», где вместе с музыкантами зажег и в конце их выступления даже по пояс разделся. Владимир Преображенский, гитарист и солист группы «Бостонское чаепитие» тоже оторвался не по-детски, вместе с Сергеем Зхус получился отличный дуэт в стиле безумного карнавала.

1 401

Отдельно хочется отметить костюм барабанщика Михаила Протасова-ушки и крылышки оказались такими милыми.

1 383


Отличное выступление получилось у группы «Елисейские поля».

1 332

Идейный вдохновитель и основатель группы Елена Харо подготовила мини-спектакль о работе редакции газеты «Le Parisien» в 50-е годы в Париже и расследовании сотрудниками убийств в городе. Елена отлично исполняет песни на французском языке, шансон на языке оригинала всегда вызывает восторг у зрителей.

1 82
Музыкант Полина Пряник и Елена Харо из группы «Елисейские поля»

А еще Елена Харо-один из организаторов этого отличного фестиваля и была ведущей этого безумного шоу вместе с Озмой Нагатовной.

1 162
Озма Нагатовна и Елена Харо

Своим выступлением очаровала зрителей кабаре-группа «Каменский и Ко». Фишка группы в том, что Владимир Каменский некоторые песни поет от лица женщины.

1 117

Группа давно профессионально выступает в кабаках, а с костюмами и гримом им помогает Татьяна Рябинина.

1 122
Татьяна Рябинина

Всего на фестивале выступило пять музыкальных коллективов. Молодой коллектив «группы «Badder and Badder» пока еще учится играть безумную музыку, а  » Absent Sunday» уже профессионально устраивает дар-балаганы.

На фестивале присутствовал художник-шаржист.

1 341

Конечно же, какой кабаре без танцовщиц?

Прекрасная танцовщица варьете Янина Барабаш исполнила танец с веерами.

1 92

А вот у начинающий танцовщицы Домны на фестивале случился дебют. Танец с музыкальный инструментом был ее первым выступлением в стиле бурлеска.

1 128

Мяо-Викки Бафометта-Мур провела мастер класс и научила всех желающих танцевать канкан.

1 201

«Cancan» в переводе с французского буквально означает «шум, гам», танец зародился в конце 19 века и поначалу был вполне приличным-светские барышни дурачились на балах, слегка приподнимая юбки. А вот более поздняя версия танца уже появилась в кабаках и театрах варьете в начале 20 века.

1 369
Мужчины тоже танцуют Канкан

Желающие на фестивале Дарк-кабаре с радостью освоили «Шумный» танец, как полагается со смехом и высоко поднятыми ногами. Кстати, кто не знал-танцовщики помимо стандартных «Па» в канкане крутят колесо, садятся на шпагат и демонстрируют прочие акробатические навыки.

А какие были костюмы у зрителей!

image 4
мастера и художники Эдвард Джекил и Мо делают отличные маски.
1 45
1 112

 Dark Cabaret Saturday удался на славу! Организаторы обещали повторить безумства в следующем году.
Как прошел фестиваль кабаре, можно посмотреть в видеорепортаже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru