image 14
Организатор декадентских вечеринок Владимир Преображенский решил воссоздать музыкальные вечера для эстетов. Музыкальное движение «Бархатное подполье» появилось в начале 2000-х годов, когда Владимиру Преображенскому захотелось кроме шансона и эстрадных песен услышать что-то новое, интересное-так он и придумал собирать музыкантов, организовывал тематические вечера.

Про движение «Бархатное подполье» есть даже книга, которая вышла в период расцвета культуры декаденства. Потом на несколько лет пришло затишье и вот, «Бархатное подполье возвращается», пока в виде сета с музыкальными группами.

Проект «Бархатное подполье» открыли выступления двух групп, «Бостонское чаепитие» и «Елисейские поля». Концерт этих групп прошел 2 декабря в баре «Люди разные».

Солист группы «Бостонское чаепитие » и организатор фестиваля «Бархатное подполье» Владимир Преображенский сначала рассказал историю происхождения фестиваля, посоветовав запастись шампанским.

image 16

Первыми выступил замечательный коллектив «Елисейские поля», организатор Елена Харо отлично знает французский язык и ей пришла в голову идея создать ансамбль, где бы звучал французский шансов с двадцатых годов прошлого века до наших дней.

Каждый, кто слышит первый раз эту группу, влюбляется сразу в грассирование Елены и приходит потом еще не раз на концерты этой группы.

image 17

В этот раз коллектив «Елисейские поля» представил на публике авторские песни на русском языке, одну из которых вы можете оценить ниже.

Музыкальному коллективу всего два года, но они уже уверено держаться, все таки в коллективе все профессиональные музыканты, возможно и в этом успех скорого успеха группы.

Солист группы «Бостонское чаепитие » и организатор фестиваля «Бархатное подполье» Владимир Преображенский рассказал историю происхождения фестиваля.

image 15

Группа «Бостонское чаепитие» исполнила свои хиты разных лет. Как рассказал Владимир Преображенский, композицию «Ноктюрн» он придумал про сексуального маньяка. В этот вечер песня прозвучала в классическом первоначальном варианте, как когда-то была задумана.

Первый концерт из сета фестиваля «Бархатное подполье» прошел на славу. Коллег пришли поддержать другие музыканты, а коллективов появились новые поклонники. Как призналась поклонница группы «Бостонского чаепитие» она в полном восторге от группы «Елисейские поля» и с удовольствием будет приходить и на их концерты.

image 18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru