Выставки в Москве

Ярмарка бохо «Качи-базар» пройдет в конце февраля

image 11

24-25 февраля в центре столицы пройдет весенний качи-базар. На маркете местные бренды и фермеры представят свою продукцию, творческие мастерские проведут мастер-классы, а посетители смогут не только послушать этническую музыку, но и поучаствовать в духовных практиках, медитации и йоге.

  • Адрес: Басманный двор, локация Format Loft, Бауманская 15, подъезд 7.
  • Стоимость билета: ВХОД СВОБОДНЫЙ

В уютном лофте на целых два дня можно будет окунуться в мир бохо! Программа ожидается насыщенная и интересная.

Для дома и семьи

На маркете вас ждут авторские работы: керамика, украшения, предметы декора, косметика, дизайнерская одежда. На маркете будут представлены вещи для украшения интерьера : светильники в виде грибов или в стиле «Лофт», ботанические барельефы, валеные украшения,

Юлия Щепетова делает вещи из войлока и украшает шерстяными картинами джинсовые куртки, также из валеной шерсти она делает украшения-браслеты, ожерелья т .д.

Две подруги бренда melodrama_jewelry представят на выставке украшения из натуральных каменей.

 Ольга Каракулова-Кобзева обожает растения и грибы. Она выштвает и делает свечи. На качи-базаре можно будет приобрести ее вышивку с растительными орнаментами и свечи.

Мастерская  Вселенная вещиц тоже обожает грибы и поэтому делает светильника для дома в виде симпатичных поганок. Помимо светильников, в мастерской делают сказочных драконов, их фигурки печатают на принтере 3D.

Керамическая мастерская fun house ceramics делает из глины потрясающую посуду с ручной росписью.

 Дизайнер и художник-модельер Екатерина Афанасенкова основатель бренда одежды из натуральных материалов «Рококошки». Ее платья из натуральных тканей можно будет купить на качи-базаре.

image 17

На выставке можно купить обновы или полезные вкусняшки не только себе, но и животным.  LAPA’S – молодой российский бренд представит на маркете одежду и аксессуары для собак. Кстати, на фестиваль бохо можно прийти не только со своим питомцем и на месте примерить для него обновки.

По желанию любой может принять участие в мастер-классах:

  • написать картину в технике живописи и унести ее домой
  • сделать на гончарном круге кувшин или кружку, а также слепить тарелку и украсить ее оттисками растений
  • научится играть на Ханге-восточном инструменте в виде двух дисков.
  • принять участие в росписи пряников
  • научиться азам плетения макраме: сделать дизайнерские бохо-сережки в форме ловца снов или сумку для термокружки.
image 13

Устал от покупок-отдохни в зоне релакса

Два дня, с 14 до 18,00 все желающие могут позаниматься йогой. Занятия проводит Татьяна Фролова – тренер по йоге, танатотерапевт, гипнотерапевт. Разработчик авторской методики преподавания йоги: интеграция системы Айенгара с медитативными практиками и принципами работы с телом по системе MindBody.

В зоне релакса организаторы обещают сделать уроки медитации, практики расслабления и ароматерапии.

Маркет будет интересен и тем, кто увлекается эзотерикой. Проведут игру Лила и расклады Таро от наших партнёров YoniFest.

Организаторы подготовили Качи-Базар специальную коллекцию украшений – с перьями и руническими татуировками.

Вкусно и полезно

Фермерские колбасы и сыры, домашние пряности, полезные конфеты и козинаки будут ждать на маркете любителей не только вкусно поесть, но и с пользой.

Семейная ферма Колдаевская сыроварня представит свои фирменные сыры с плесенью. Мария Колдаева, основательница фермы, привезет на маркет сыры с голубой и белой плесенью, мягкие йогуртовые шары Лабне, нежные качотты с пажитником, томатом и базиликом, с тыквенными семечками, с лисичками и белыми грибами.

Снимок экрана 2024 01 06 002229 rotated

Еще одна сыроварня Fratelli порадует полутвердыми и мягкими сырами, сырными десертами-ароматными Трюфелем, терпким Сбринцем, мягким Морбье, пикантным Бофором, сливочным Раклетом .

Компания Dream Jam – представит необычное варенье с алкоголем, которое оттеняет вкус фруктов. Продукцию так и называется-алковаренье.

На маркете от «Пастушки будут необычные Феттучине, сорпрезине, капеллачи, равиоли с тыквой, шпинатом, вялеными томатами, мясом

 Ксения Пузырева из мастерской «Сестры Грин» делает полезные сладости: мармелад, зефир. Сладости можно будет продегустировать на «Качи-базаре».

А семейная кондитерская мануфактуры Obaldini делает Ириски-тянучки, сырные и сливочные конфеты — Сливчики-Счастливчики, солёную и сырную карамель Банка счастья, винные и пивные алкоджемы, необычное драже, шоколад на палочке, леденцы и пряники на палочке, хрустящее карамельное лакомство Карамучи, сочный мармелад.

Как видите, фестиваль бохо будет многообразным и интересным. Теперь вы знаете, где провести выходные с пользой для себя. Приходите со всей семьей и с питомцами.

image 18

Справка: Качи-базар получил свое название от местечка в Крыму, где он прошел в первый раз- у подножья древнего Качи-Кальона. Это совместный проект мастеров. Как рассказала один из организаторов фестиваля, Екатерина, идея создать проект появилась в путешествиях по Крыму в 2020 году.

Девушка с семьей переехала в Крым и вовремя поездок на машине побывала во многих горных деревушках, с их пряничными домиками, кафешками аутентичными Ярмарками выходного дня.
«Я приняла участие в одной из таких ярмарок, как мыловар в соседней долине– было атмосферно, нерентабельно и очень вдохновляюще! Поняла, что могу создать такой маркет сама.

scale 2400

Первый «Качи-базар» прошел в Крыму, а год назад первый весенний маркет состоялся в Москве.

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!