image 43

В Москве состоялось вручении премии VolgaFashionAwards и прошел первый инклюзивный показ совместный с фондом «Жизнь в Движении».

16 декабря в Москва-Сити прошло торжественное вручение премии российским дизайнерам Volga Fashion Awards, организованное Неделей моды VolgaFashionWeek.

Volga Fashion почти 10 лет проводит мероприятия, где молодые дизайнеры показывают свои коллекции. В 2023 году  Volga Fashion Week было проведено пять мероприятий и  показано более 150 коллекций дизайнеров из разных городов России и ближнего зарубежья.

Логичным завершением года стала церемония награждений молодых дизайнеров  Volga Fashion Awards.

Дизайнеры удивили своими коллекциями

Например, некоторые модели красочной коллекции из бархата от бренда YURESKA напомнили сказку про Алису из Зазеркалья необычными деталями кроя и яркими цветами.

Дизайнер Юреско Мария Григорьевна считает, что бархатные вещи могут быть яркими, красивыми и модными для любого возраста.

Украшением церемонии стали показы вечерних и праздничных коллекций. Платья от модного дома SVETLANA EVSTIGNEEVA, созданные с ювелирным брендом Pavel. T Jewellery club отсылали к элегантности начала прошлого века.

image 47

Татьяны Снеж-Лебедева показала коллекцию Garden с авторскими принтами на шелке и бархате. 

Коллекция «Любо-дорого» от бренда Svargarus отсылает нас к историческим боярским нарядам в русском стиле: дорогие ткани, мех, кокошники присутствуют в данной линейке. Дизайнер -Григорьева Алеся.

На подиуме появились 11 подопечных благотворительного фонда «Жизнь в Движении» в возрасте от  5 до 36 лет.

Мероприятие удивило эксклюзивным показом-в качестве моделей участвовали модели с ограниченными возможностями.

В показах моды приняли участие подопечные фонда «Жизнь в движении», где наряду с профессиональным моделями они демонстрировали одежду некоторых брендов. Не смотря у многих на наличие протезов, модели справились отлично.

 Участие моделей из фонда прошло в инклюзивном показе в одежде российских дизайнеров Pridmen, Manelia, Svargarus, Liqlo, Tanya Snezh-Lebedeva и произвело фурор. 

Для многих участников попробовать себя в качестве модели было мечтой и она осуществилась. Кстати, подопечные фонда не смотря на ограниченные физические возможности путешествуют и даже покоряют вершины гор.

image 40

Завершилось торжество вручением памятных призов победителям и выступлением посла благотворительного фонда «Жизнь в Движении» Ираклия Пирцхалавы и рэпера Alex Say с подопечными фонда.

image 37

Фото с показа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru