image 36

Композитор Григорий Гладков провел встречу с маленькими поклонниками и презентовал свою книгу «В Коробке с карандашами». Встреча прошла 17 января в «Читай-город» на Ленинградском шоссе. В книге собраны стихи разных поэтов .

Творческий вечер прошел на дружественной ноте, поддержать композитора пришла его семья -жена, дети, сестра, а также друг-художник Николай Мирошин.

image 33

Пока Григорий Гладков общался с поклонниками, рассказывал о книге, пел с детьми песни из мультфильмов, художник написал его портрет карандашом.

image 35
Детский коллектив Тутси-Фрукти часто выступает с композитором.

У композитора творческая семья. Дочь Александра-выпускница театрального училища им. Щепкина, сейчас работает Театре драматического искусства, основанном режиссером Антоном Васильевым. Ее муж, Александр, организует детские праздники. Сын Павел Гладков учится на спортивного комментатора.

Вместе с дочерью на творческом вечере композитор песню из спектакля «Ах Арбат, мой Арбат» по стихам Б. Окуджавы, которому в этом году исполняется сто лет.

image 34
Григорий Гладков с дочерью. Помогает композитору и держит микрофон его поклонник Илья Дубининский

На встречу с композитором пришла журналист Мария Дубинская с сыном Ильей. Восьмилетний Илья обожает мультфильм «Падал прошлогодний снег», даже попытался сделать свою версию новогодней истории. Он слепил фигурки героев из пластилина и переснимает сюжет знаменитого мультфильма.

image 32
Возможно, в будущем из Ильи получится сценарист или оператор.

У Марии есть свой проект «Монстры вон из детской», при помощи которого она пытается бороться с некачественной детской продукцией, прививающей плохой вкус детям: куклами-монстрами, непонятными игрушками, подушками и т.д

Композитор Григорий Гладков себя считает частью проекта Марии и считает, что своими песнями помогает сеять доброе и разумное.

Интервью с композитором Григорием Гладковым.

Музыка и песни Гладкова звучат в мультфильмах «Кролик с капустного огорода», «Падал прошлогодний снег», «В коробке с карандашами», «Приключения Незнайки» и других. Григорий Гладков был участником передачи «В Нашу гавань заходили корабли», которая была очень популярна в 90-е годы- на передаче звучали песни из народа.
Григорий Васильевич пишет музыку до сих пор, в прошлом году вышло четыре детских песни.

Композитор ведет активный образ жизни, много путешествует и даже играет в футболе команде звезд «Старко», в составе которой звезды эстрады, актеры и олимпийские чемпионы (Э. Запашный, М. Башаров, И. Глинников, В. Сюткин и др.). Звездная команда играет футбол на лучших стадионах страны, а после концерта проводит концерт.

Григорий Гладков проводит несколько раз в месяц творческие встречи, в будущем мечтает создать творческий семейный тандем.

65 / 100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Вам может также понравиться...

Top.Mail.Ru