image 37
Композитора Григория Гладкова многие знают по мультипликационным фильмам «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Вера и Анфиса». Именно его музыка звучит в этих мультфильмах.

Композитору сейчас 70 лет и у него двое взрослых детей, Александра и Павел. Сын пока учится на спортивного комментатора, а дочь Александра уже закончила театральное училище им. Щепкина и работает в театре «Школа драматического искусства».

В детстве папа часто брал маленькую Сашу на гастроли и просил, чтобы она пела песни на языках тех стран, в которые они приезжали Поэтому дочь композитора Григория Гладкова знает не только английский язык, но и немного немецкий, испанский, французский, итальянский и китайский.

Александре 25 лет, закончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина,  Мастерская В. М. Бейлиса пару лет назад и уже успела получить благодарственное письмо от президента В. Путина «За активное участие в организации и проведении общественных проектов, направленных на социальную поддержку граждан в период эпидемии коронавирусной инфекции в Российской Федерации.

image 39
Дружная семья Гладковых

Александра играет на гитаре, поет и выступает часто с отцом. Одно из совместных выступление отца и дочери прошло на презентации книги композитора в «Читай-городе», где семейный дуэт исполнил пару песен Б. Окуджавы.

После выступлений Александра дала интервью журналу «Параллель»

Я актриса театра Школа театра драматического искусства.

Александра, какие роли вам предлагают в театре?

-Роли предлагают разные, очень интересные. Театр у нас разношерстный, с разнообразным репертуаром от классики до современных произведений. Здесь проводили эксперименты разные режиссеры, поэтому театр придерживается разных концепций и принципа игрового театра.

-Получается театр экспериментальный?

-Можно и так сказать. Есть классика, я играю в философском спектакле «Мурркулатура Гофмана» по произведению А.Гофмана «Житейские возрения кота Мурра», есть роль дамы в современной интерпретации спектакля «Дядюшкин сон» по Ф.Достоевскому. Спектакль получился музыкальным, ярким, современным.

image 41
Фото с сайта театра, Александра в центре.  Спектакль по Достоевскому «Дядюшкин сон», режиссёр Глеб Черепанов, директор театра Ольга Эдуардовна Соколова

Есть и традиционный театр, но не без изюминки. В психологическом произведении Островского все декорации плоские, а актеры тоже стараются играть роли в эффекте 2D.

-Как в Египте изображают плоские рисунки, так и у вас в спектакле плоские герои?

-Да, по принципу старых фотографий.

-Что повлияло на выбор профессии?

-Конечно же, творчество моего папы, композитора Григория Гладкова. Он с детства прививал любовь к творчеству. Я пробовала петь, сочинять стихи, рисовать и поняла, что не могу остановится на чем-то одном. Я решила, что профессия актера объединяет в себе разнообразное творчество и можно побывать в разных образах.

-А как вообще живется в творческой семье?

-В творческой семье жить очень весело. Мы просыпаемся с «Классиками на полчасика», мы вместе читаем книги, вместе что-то сочиняем и музицируем, играем на разных инструментах-скучать некогда.

-Получается, вы папина дочь?

-Я абсолютно папина дочка!

-Вы все вместе делаете?

-Да! (смеется). И характер у меня такой же пробивной. Папа с самого детства брал меня на различные мероприятия: концерты, гастроли. Благодаря этому, я будучи школьницей объехала 13 стран, пела на концертах отца. Сейчас мне папа говорит: «Вот будет концерт, я сижу в жюри, у меня накладка, не могу петь-Саша замени меня». Вот поэтому нас получается чудесный семейный тандем.

image 38

-А как удается совмещать работу в театре и помогать отцу?

-Работа в театре довольно лдояльная, спектакли не каждый день идут.

-Чем еще увлекаетесь?

-У меня много увлечений, от спорта и здорового образа жизни, заканчивая литературой и приготовлением блюд. Мой муж режиссер детских мероприятий: делает елки, различные праздники. Мне приносит удовольствие ему помогать, делать праздники для детей, дни рождения. Работает не только за деньги, но и бесплатно в детских домах.

image 42
Александра и ее муж, Александр.

Мужа зовут тоже Александр. В будущем хотим создать семейный бизнес, которое будет называться «Шоу пластилиновой вороны», будем делать мероприятия. праздники, снимать клипы.

Пока делаем коллаборацию внутри семьи, выступаем с отцом, Григорием Гладковым. Получается трио нашей семьи: муж режиссер, я актриса, папа-детский композитор. Собираемся совмещать творчество и делать интересные проекты.

-А будете делать коллаборацию с кем-то еще? Актерами, музыкантами?

-Мы открыты к любым предложениям.

67 / 100

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru