SAM 8154

Мне нравится Израиль , как туристическая страна для поездок:

Удобно путешествовать, при этом каждый раз что-то новое открываешь для себя. Неплохой климат, если ехать в не сезон, не нужно знать иностранные языки -много русскоязычного народа. А еще обилие свежих фруктов и овощей. Мне нравится Израиль, может поеду еще разок, но посещение страны омрачает пару фактов.

Почему я не люблю аэропорт в Тель-Авиве.

Да, не смотря на дружелюбие населения и море, есть в в Израиле два неприятных момента и это даже не конфликты с соседними странами- цены и аэропорт Бен- Гурион. С ценами еще как-то можно решить проблемы и организовать себе поездку дешевле, а вот с аэропортом — просто беда.

Когда я в первый раз летела в Тель-Авив одна в 2013 году, это была моя первая самостоятельная поездка. Я сняла квартиру, на форумах туристических нашла информацию как доехать в другие города, какие автобусы ходят и т.д.

Читала также в интернете о том, что в аэропорту очень усиленны меры по безопасности, что не надо шутить с таможенниками, а еще пассажиров обыскивают. Нарвалась на обыск в аэропорту и я, причем совершенно случайно.

В Израиле не любят одиноких путешественников, особенно девушек. То ли думают, что девушки проституцией заниматься едут в страну обетованную, то ли террористки, других причин посещать страну почему-то у русских нет, как кажется израильтянам. Самые злые сотрудники ,кстати, в аэропорту Тель-Авиве — именно девушки.

Как только я сошла с трапа самолета, тут же проверили документы, спросили цель визита и потребовали обратный билет.

Кесария
Кесария

Когда возвращалась уже обратно после недели отпуска, немного задержалась, приехала не за три часа в аэропорт, а за час. Думаю, какой смысл сидеть три часа, если на рейс я уже зарегистрировалась, место забронировала, ехать до аэропорта полчаса.

Рассчитывала, что 20-25 минут останется, я еще в Duty Free заскочу. Пока искала пункт Tax free,где нужно было забрать налог с покупок, прошло 20 минут.

У службы безопасности глаза на лоб от возмущения полезли, когда я заявилась за 40 минут до посадки , сразу потребовали, чтобы показала , что у меня в чемодане. Причем обыскивают чемодан не при тебе, а уносят чуть подальше, за стойку. Обыскивали чемодан аж два раза, у меня там глина с Мертвого моря была, кремы, оливковое масло, всякие вкусняшки, бутылочка вина грузинского. В принципе ничего запрещенного.

Потом решили обыскать меня, а до вылета самолета оставалось уже 20 минут. Завели в отдельную комнату, раздеваться не пришлось. Только сняла ботинки и ремень, прошла через сканер. Было бы больше времени у работников аэропорта, возможно, обыск был более усиленный и по времени дольше, а так им не выгодно, когда турист не попадает на самолет, отпустили.

Пока мои вещи обыскивали, разговорилась с девушкой лет 22-26, туристкой, у которой тоже чемодан ворошили. Она очень красивая была, блондинка приехала в аэропорт вовремя, за три часа и все равно ее обыскивали, потому что путешествовала одна. Пожаловалась, что часто ездит в Израиль и каждый раз ее обыскивают, даже если приезжает за 4 часа до посадки и все это время ее чемодан потрошат.

Я тогда еще подумала : » Как хорошо, что я так поздно приехала, а то пришлось бы все три часа тоже провести с таможенниками».

Отпустили нас с девушкой, когда до посадки оставалось 10 минут. Добежали быстро.

SAM 8784
Аэропорт

Мне повезло, что я заранее место выбрала через интернет, а девушке пришлось сидеть возле туалета, т.к. она последняя пришла и заранее место не забронировала.

Это еще не все, когда прилетела во Внуково, я не могла найти свой багаж. Потеряли! Пока бегала, выясняла, где искать, писала адрес домашний, если вдруг найдется, его нашли через полчаса. Видимо, мой багаж засунули куда-то отдельно от всех пассажиров после обыска.

Если вы будете в Бен-Гурионе, вам пригодятся советы:

1. Не покупайте в Израиле глину с Мертвого моря, таможенников она раздражает тем, что не просвечивает на сканере. Плотная масса вызывает подозрение, хочется лишний раз проверить, что эе это внутри спрятано.

2. Чемодан при сдаче в багаж , если вы летите в Израиль или обратно, не закрывайте на замок. Бесполезно, если захотят проверить, что у вас в чемодане, проверят, да еще замок взломают. Я даже специально проверяла во вторую свою поездку с мамой в Израиль, закрыла чемодан на замок. Когда прилетели в Израиль, замок был сломан и теперь я вообще не могу повесить замок, петли специальные срезаны на чемодане.

Как раз тогда, с 14 года уже в аэропорту чемодан стали обыскивать уже без присутствия пассажира, после того, как сдадут чемодан в багаж.

3. Приезжать в аэропорт в Израиле лучше вовремя, правда одиноких путешественников это не спасет от от подозрений. Путешествуйте лучше вдвоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru