Как выглядит Фабрика Пастилы в Коломне

Фабрика в Коломне не обычная, а музейная, да еще рабочая, на фабрике делают пастилу по -старинным рецептам, которым уже более сотни лет.

История происхождения фабрики в этой статье,не хочу повторяться.

Побывала на фабрике пастилы в Коломне

Когда поехали по Коломне с мужем гулять, был выбор, пойти или на Фабрику пастилы или в музей. Это два разных музея по одной тематике.

Судя по отзывам, на фабрике интереснее представление, поэтому пошли туда. По факту, двор и сам вид бывшей усадьбы купца Чуприкова ( он последний, в Коломне делал пастилу) выглядят гораздо колоритнее, чем музей пастилы.

Фабрика реальная, когда-то здесь была усадьба купца Чуприкова, который делал пастилу прямо у себя дома, в подвале был цех- восстановили усадьбу Чуприкова.

При фабрике есть магазин, небольшой сад, а также интересно украшен двор: если вдруг не хочется идти на экскурсию, то можно просто отдельно зайти в магазинчик или сделать фотографии во дворе.

Цены, конечно, на пастилу аховые, но зато почти оригинальный продукт, больше такая пастила нигде не продается, натуральная, более 20 видов пастилы точно.

Также в этом магазине-кафе можно купить пирожок и выпить чай, кофе.

При входе на фабрику тоже есть небольшой магазин, там где продают билеты. Стоимость билета на экскурсию 650 рублей- взрослый билет.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - scale_1200
Прям здесь и билетами торгуют

Во время театрального представления угощают чаем с пастилой, которую производят на фабрике, где-то 7 видов пастилы предлагают попробовать.

Очень понравилось, что постарались на фабрике воссоздать ту атмосферу, которая царила в 19 веке: комнаты мебелированны стариной мебелью, сшиты соответствующие костюмы.

А еще я влюбилась в подвал…

Часть мебели действительно сохранилась c 19 века.

Очень понравилось на Фабрике пастилы, как сделана старинная лавка- первый магазин 19 века, хочется разглядывать каждую деталь, продумана обстановка и бакалея до мелочей.

А еще на фабрике показывают настоящий спектакль.

Вот как раз на фото немного сценок их экскурсии: костюмы, история про купца и пастилу-все продумано.

Еще статьи:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии