IMG 20220205 195023 scaled

Анна Хохлова из Ярославля начала писать иконы в 17 лет, пригласила ее подруга мамы в иконописную мастерскую «Ковчег», где Анна научилась писать иконы и проработала в мастерской 5 лет.

image 132
Анна Хохлова

 В иконописной мастерской разделение труда-одни писали лики святых, другие- личное письмо ( разделка одежды ), третьи прорисовывали детали одежды (доличное письмо). Ане хотелось больше творческой свободы в работе, писать иконы полностью, поэтому она ушла в свободное плавание и уже много лет сама пишет иконы.

image 133

В роду у Анны все родственники художники, поэтому неудивительно, что девушку потянуло в творческую профессию. Много лет она была единственной в семье, кто пишет иконы, а сейчас вырастила себе помощника-свою дочь Анастасию.

Анастасия Хохлова с детства помогала маме по мелочам, клеила золото, а полностью писать иконы начала раньше, чем мама- в 14 лет.

image 134

Анна Хохлова член Союза художников России, а также член Творческого союзе декоративно- прикладного искусства г. Москвы, участвует в различных художественных выставках, в т.ч и православных.

image 135

Иконы семейный тандем пишет по канонам, с соблюдение постов, молитвами.

image 137
Храм Димитрия Солунского в Ярославле приобрел и осветил в декабре икону для крестильного предела, которую написала Хохлова.

Анна и ее дочь Анастасия для храмов пишут храмовые Иконы и иконостасы.

Иконы покупают не только церкви и храмы, покупают обычные люди к себе домой, в подарок, заказывают иконы семейные, именные-в честь святого, в день которого родился ребенок. Есть и ростовые иконы.

image 138

Средняя цена иконы от 10 тысяч и больше, в зависимости от размера иконы.

Видео про Анну можно посмотреть по ссылке.

Еще статьи:

2 комментария

  1. Любовь автор

    Инстаграм девушек, где можно посмотреть работы, заказать икону

  2. телефоны девчонок по иконописи:
     909-279-63-33
    920-653-79-54
    905-633-40-22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru