Культурная Москва

В Лужниках показали спектакль по роману Олега Роя «Неотправленные письма»

DSC05084 scaled

По роману Олега Роя «Неотправленные письма» театр Моссовет поставил одноименный спектакль. Помимо театральной площадки, уже в третий раз показали в Лужниках, в рамках Московского урбанического форума.

DSC05112

Роман «Неотправленные письма» рассказывает о судьбах людей, которые по тем или иным причинам поехали воевать на Донбас: медсестры, хирурга, учителя, хулигана, священника и т.д.

DSC05074

Одиннадцать солдатских писем, которые нужно прочитать, чтобы отправить адресатам, оказались в руках женщины-почтальона Надежды. Солдатские судеб переплетаются с судьбами главной героини, ее мужа, главврача военного госпиталя, их детей, сотрудников, односельчан.

DSC05072

Всего четыре актера мастерски показали характер разных героев, рассказали о их судьбе и причинах пойти на войну.

DSC05081 1

Премьера спектакля прошла 20 августа Московского урбанического форума, а 6 сентября был повторный показ спектакля на сцене в Лужниках.

DSC05101

Режиссером первого спектакля в России о СВО выступил Вячеслав Манучаров. Это его дебютная работа, с которой он отлично справился, смог показать ужасы войны мягко и интересно для зрителей.

DSC05096 1

В конце спектакля звучит песня Сергея Русских-Севера, которую он специально написал для спектакля и своего друга Олега Роя. Музыкант и писатель вместе ездят «За ленточку», чтобы с концертами поддержать боевой дух наших солдат. Именно из этих поездок получилась книга «Неотправленные письма», написанная по реальным историям людей.

P. S. Обещали, что в сентябре спектакль можно будет увидеть на сцене «Под крышей» Театра Моссовета и на сцене студии «МОСТ», причем бесплатно по решению создателей постановки. Но на 7 сентября спектакль не отображается в афишах Моссовета.

DSC05092

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!