Музыкальный уголок

Первый концерт ансамбля «Гармония» прошел на ура, зрители не хотели расходиться

DSC09245 scaled

В Московском клубе на Цветном бульваре «Гнездо глухаря» прошла первая творческая встреча -концерт музыкального коллектива «Гармония»-«Хорошо на Руси жить»

Ансамбль «Гармония» был создан пару лет назад и состоит из трио профессиональных музыкантов: Станислава Сабадаша-он сам создал самую большую в мире пятиструнную балалайку, звонкоголосой Антонины Синициной-она виртуозно играет на балалайке и Олега Переверзева-мультимузыканта и главы трио.

DSC09416

Музыканты периодически собирались вместе, играли концерты в метро и наконец-то решили организовать большой концерт, который и прошел 31 октября на Цветном бульваре. Организатор концерта Саида-София Ляхова в бард- клубе «Гнездо глухаря» имени А.Г. Ермилова проводит духовные встречи на которых выступают различные музыканты и даже священники.

DSC09332

В первой части концертной программы каждый исполнитель рассказал о себе, о своем инструменте , сыграл соло или в дуэте, и зрители насладились и подивились оригинальности произведений и звучанию духовых и струнных инструментов и голосам исполнителей.

DSC09299

А во второй части концерта в прямом смысле «Зажег зал». На балалайках, гуслях и духовых инструментах звучали не только русские народные и казачьи песни, но и итальянские, немецкие.


Кажется, что ансамблю «Гармония» любая мелодия по плечу. Вряд ли вы слышали исполнение марша «Прощание славянки» на струнных инструментах, а уж тем более на балалайках.

Ансамбль «Гармония» ломает стереотипы и шаблоны в мире музыки, влюбляет в себя в с первых минут встречи.

DSC09364

Подведя итого первой встречи музыкального концерта со зрителями, можно смело сказать-нужно повторить! Зрители долго не хотели отпускать музыкантов со сцены и расспрашивали Олега Переверзева о его музыкальных инструментах-Олег имеет в коллекции более 30 инструментов и на всех играет.

DSC09414
DSC09419

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!