кнопки
Москва

В Некрасовке открылась после ремонта библиотека №117

Снимок экрана 2022 04 08 135102

Московская библиотека № 117 в Некрасовке открыла свои двери для посетителей после трехлетнего ремонта.

scale 1200

В библиотеке № 117 на 2-й Вольской улице ремонт затронул входные группы, залы и холлы читален, санузлы (с заменой сантехники), полы и потолки, электрику. Выборочно заменили батареи и окна. Ремонт сделан в рамках нацпроекта «Культура» и программы мэра Москвы Сергея Собянина.

scale 1200
Заведующая библиотекой Якушкина Мария и
Генеральный директор объединения культурных центров ЮВАО Чуев Сергей,

Открытие библиотеки приурочено ко дню космонавтики, в день открытия был праздничный концерт на тему космоса.

AVNq1gGpA7g
Xol8kAfIF4U

Обновленная библиотека стала центром досуга Некрасовки.

В библиотеке теперь есть удобная зона для коворкинга с интернетом, где проводят встречи. Есть танцевальная студия, секция самбо, кружок по рисованию.

scale 1200

Под книги в библиотеке выделен зал на втором этаже, под детские книги и зарубежную литературу выделено пару стеллажей на первом этаже-нет необходимости держать большой фонд в библиотеке, сейчас читают книги чаще всего в электронном виде.

IMG 20220407 163208
Небольшой отдел иностранной литературы в библиотеке №117

Большинство библиотек в Москве работают как культурные центры, где проводят встречи с писателями, актерами, устраивают выставки, вебинары.

scale 1200

В Некрасовке библиотека №117-это единственный пока культурный центр, где дети могут читать книги, учится рисовать, танцевать и собираться по интересам, поэтому она точно не будет пустовать.

scale 1200

В библиотеке есть и кружки для взрослых, действует программа для пожилых » Московское долголетие».

IMG 20220407 162858
Молодые мамы могут оставить детей в специальной комнате под присмотром

В библиотеку можешь не ходить, но абонемент завести обязан.

Все библиотеки Москвы тесно сотрудничают с сайтом Литрес, если у вас есть абонемент в любой из московских библиотек, то книги на Литрес можно читать бесплатно. Также библиотеки сотрудничают с такими сайтами, как Президентская библиотека, Юрайт (образовательная система для ВУЗов), Web ИРБИС.

scale 1200
Благодаря общей системе, удобно пользоваться библиотекой-в одной можно книжку взять, в другой ее сдать.

Подробнее о работе московских библиотек в современном мире в интервью рассказывают Чуев Сергей, директор объединения культурных центров ЮВАО и Чернявский Всеволод, а также в видео небольшой сюжет об открытии библиотеки №117 после ремонта.

История библиотеки №117.

История создания библиотеки №117 насчитывает более 90 лет, она уникальная тем, что ее создательница Александра Сидоркова, благодаря которой появилась единственная на сегодня библиотека в Некрасовке, проработала здесь 70 лет!

В двадцатые годы прошлого столетия пятнадцатилетняя комсомолка Александра Сидоркова приехала на Люберецкие поля орошения ликвидировать безграмотность. Александра приносила книги, газеты для рабочих, чтобы те в обеденный перерыв читали. Рабочие проявили интерес к чтению и стали проводить за чтением вечера в поселковой столовой, которая по вечерам превращалась в чайную и избу-читальню.

Книжный фонд рос и было решено открыть библиотеку в местном деревянном клубе. После пожара построили каменный клуб и именно здесь, официально в январе 1924 года библиотека стала функционировать, появилась ставка библиотекаря. Библиотека не прекращала свою работу в годы Великой Отечественной войны: сюда заглядывали жены и матери ушедших на войну солдат, рукодельничали, общались. Забегали на огонек и бойцы мотострелковой части.

scale 1200
Библиотека № 117 в Некрасовке открыла свои двери после ремонта 7 апреля.

В новое здание библиотека переехала в 1962 году, где получила статус библиотеки №210, а еще через тридцать лет переехала в новое, специально дня нее построенное двухэтажное здание.

Сейчас библиотека приобрела обновленный дом, стала уютным местом для встречи с друзьями и досуговым центром Некрасовки.

scale 1200
scale 1200

P.S. В России очень много талантливых детей, в этом убедилась при открытии библиотеки №117.

Выкладываю ниже видео с концерта, где дети и молодые люди выступали.

  1. Зажигательный брейк в стенах библиотеки от » Zrazy mos show».

2. Школа танцев «Антарес» из  Некрасовки подготовила отличный танец с маленькими стюардессами.

2 комментария

  1. Не перестаю удивляться тому, как сейчас выглядят наши библиотеки: здесь можно не только почитать, но и прийти на концерт, поработать на компе и даже провести стримы, чем я периодически занимаюсь в своей библиотеке

    1. Любовь автор

      И чем у вас в библиотеке занимаются, что интересного на стриме показывала??
      Я видела обзор выставки книг на Красной площади, надо будет как-нибудь сходить летом, если на даче не буду сидеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru