кнопки
DSC02201

В 2015 году в Краснодаре установили памятник, где главный герой -ветеран Великой Отечественной войны. «Связь поколений» — так называется скульптурная композиция которая изображает ветерана с девочкой на скамейке, а кадет отдает ветерану честь. Автор скульптуры Георгий Захарян.

Прототипом героя композиции стал дедушка скульптура, Григорий Аркадьевич Тононян, который родился в Краснодаре, прошел всю войну до самого Берлина и вернулся домой с наградами за боевые подвиги.

imgpreview?mb=webpulse&key=pulse cabinet image 2b2c63ea 1947 4dad 9a78 46b602473d89

Одежда ветерана на скульптуре, а также медали и ордены выполнены в натуральную величину с вещей, которые принадлежали Григорию Тононяну.

Форма кадета, знаки отличия -это точная копия формы курсантов краснодарского Президентского кадетского училища.

imgpreview?mb=webpulse&key=pulse cabinet image 34c5f57a abf2 4928 b7e0 fc7a6f757f95

Памятник был открыт в 2015 году, в год 70-летия Великой Победы над фашистской Германией. Памятник отражает связь поколений между прошлым и будущим.

Памятник заказал творческий коллектив фирмы «Краснодар – ГорОбустройство». Памятник был отлит в подмосковном городе Жуковский из бронзы, а постамент -из гранита. От разработки идей и чертежей до отливки скульптуры ушло всего три месяца.

Композиция «Связь поколений»  установлена в сквере рядом с памятником Памятник Екатерине 2, в центре города. Также рядом находится «Памятник советским воинам», Памятник Суворову, городской парк Краснодара, Войсковой собор Святого Благоверного князя Александра Невского и одноименный памятник, а также каскадный фонтан возле Законодательного собрания и начало улицы Красной-центральной улицы столицы Кубани.

Еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru