IMG 20210925 114225

Подборка скульптур и памятников из любимых фильмов.

Офицеры.

В 2013 году министр обороны предложил установить памятник военным династиям, семьям, в которых мужчины из поколения в поколение шли служить в армию.

Персонажей выбрали из фильма «Офицеры», снятого по повести писателя Бориса Васильева, в котором как раз отлично отражена преемственность профессии из поколения в поколение: «Наша профессия-Родину защищать».

scale 1200

Памятник стоит на Фрунзенской набережной 22/2, возле здания Минобороны России. Работа выполнена в студии военных художников имени Грекова, автор — скульптор Алексей Игнатов. Установлен памятник 9 декабря 2013 года.

Интересный факт: в этой мастерской делали также барельефы для военного храма Вооруженных сил России.

Памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону

Памятник сделали в апреле 2007-го года. Стоит он возле посольства Великобритании, по адресу Площадь ЛНР 1 (бывший адрес: Смоленская набережная, 10)

Открытие приурочили к юбилею: 120-летию выхода повести «Этюд в багровых тонах», в которой доктор Ватсон и все человечество познакомились с консультирующим детективом Шерлоком Холмсом. Автор московской композиции скульптор Андрей Орлов.

scale 1200

Студенты.

Памятник в Краснодаре в сквере на Красной улице посвящен студентам, идею сделать такой памятник предложил губернатор Краснодарского Края Ткачев Александр.

Прототипов для создания скульптуры выбрали актеров А. Демьяненко и Наталью Селезневу, которые сыграли героев в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

scale 1200

Краснодарские студенты уже придумали примету: потереть «Шурочку и Лиду»-к удаче на экзаменах. Также скульптура полюбилась туристам, которые с удовольствием в обнимку фотографируются с героями их фильмов.

Похожий памятник Шуре и Лиде есть и в Москве, возле московского экономического института.

Адрес: улАртюхиной6к.1 (район Текстильщики), автором скульптуры стал известный мастер и профессор Иван Балашов, создатель монумента «Землеустроителю России».

image 2

А в Рязани есть скульптура, где увлеченные подготовкой к экзамену Шурик и Лида сидят на скамейке.

image 6

Памятник Лиде и Шурику был установлен на территории Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина. Авторы композиции Максим Соломатин и Алексей Цыганков подарили этот памятник ВУЗу в честь его 100-летия.

Памятник Афоне и штукатуру Коле.

Фильм Г. Данелия Афоня снимался в Ярославле, поэтому неудивительно, что памятник главному герою- Афоне стоит находится в этом городе.

scale 1200

Работа скульптора А. Коршунова стоит в Веревочном проломе, по адресу Революционный пр-д, д. 21 возле одноименной пивной.

scale 1200
Леонов очень похож

Пивная сделана по мотивам фильма: помещение оформили в советской стилистике: высокие столики, граненые стаканы, белые чепцы буфетчиц, вобла на закуску. Прямо на деревянных столах вырезаны цитаты из любимого фильма: «Тостуемый пьет до дна!», «Гони рубль, родственник!» и другие. Фильм «Афоня» крутят по телевизору над стойкой.

scale 1200

Глеб Жеглов и Володя Шарапов.

Памятник Глебу Жеглову и Володе Шарапову, героям легендарного кинофильма “Место встречи изменить нельзя”, появился в Волгограде 5 октября 2015 года, поставлен перед административным зданием Главка по Волгоградской области.

image 5

Еще один памятник данным героям есть в Москве, на Петровке 38.

Скульптор Александр Рукавишников придал сыщикам внешность Владимира Высоцкого и Владимира Конкина, благодаря которым Жеглова и Шарапова знает каждый россиянин.

Памятник установлен возле здания МУР, на Петровке 38. Доступ к нему увы, ограничен.

image 8
11 ноября 2019 года исполнится 40 лет со дня выхода художественного телефильма «Место встречи изменить нельзя».

Образ Жеглова, так мастерски сыгранного Высоцким, любят очень следователи. В Краснодаре нарисовали на здании уголовного розыска граффити к 100-летию уголовного розыска Кубани.

image 7

А какие вы знаете памятники, которые посвящены героям фильмов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...

Top.Mail.Ru