DSC03930 scaled

С краснодарскими юнармейцами из 32 школы я познакомилась на мероприятии в Краснодаре «Живи и помни». У руководителя, майора в отставке, взяла интервью. Оказывается, в школе № 32 есть два отряда юнармейцев.

ЮНАРМИЯ – Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году по инициативе Министра обороны РФ Сергея Шойгу. Юнармейское движение движение действует в 85 регионах России, чем-то похоже на советское пионерское движение- школьники также сдают спортивные нормативы, участвуют в различных соревнованиях и ездят на лето в лагеря «Орленок», «Артек», «Океан», участвуют в патриотических мероприятиях.

DSC03935

Плюс школьники имеют юнармейские книжки, где копят баллы за успехи в службе, которые потом пригодятся как дополнительные баллы для поступления в военные заведения.

IMG 20221028 144147

Скырков Андрей Александрович-майор в отставке, преподает уроки ОБЖ в краснодарской школе № 32 с 2005 года. У него довольно нестандартные уроки, где прежде всего Скырков учит техники безопасности, думать в критической ситуации, которые могут возникнуть в быту.

DSC03969

К примеру, одним из средств при тушении пожара на кухне Андрей Александрович рекомендует использовать..соду.

DSC03973
Всех учеников в школе Скырцов называет кадетами на своих уроках.

Дети обожают преподавателя- Скырков победитель  IХ  Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов  «МОЙ ЛУЧШИЙ УРОК».

IMG 20221110 122443

Помимо уроков ОБЖ , Андрей Александрович ведет два юноармейских класса, учит боевым навыкам: метать ножи, собрать и разбирать автомат Калашникова за 15 секунд, метко стрелять.

IMG 20221110 121902

Раньше в СССР проводились во всех школах уроки военной подготовки, где детей учили также собирать и разбирать автоматы, стрелять. Я помню в моей школе чуть ли не с 3 класса нас водил военрук в специально оборудованный тир. Правда, уроки проводились редко, пару раз в год, но впечатления от них остались до сих пор.

IMG 20221110 122709

Когда-то уроки военной подготовки были и у Скыркова в школе-военрук учил до автоматизма выполнять задачи, в дальнейшем уроки эти пригодились выжить на войне-Андрей Александрович Скырков воевал в Чечне. Скырков благодарен своему школьному учителю и старается своих учеников также хорошо учить, доводить до автоматизма полезные навыки.

На выбор профессии-Скырков военный, майор в отставке, также повлияла семья-его отец и дед тоже были военными.

IMG 20221110 121401

Скырков Андрей Александрович награжден:  медалью «За службу образованию».  Имеет  статус Ветерана боевых действий. Удостоен правительственных и ведомственных наград МО СССР и РФ.

В свободное от уроков время Андрей Александрович проводит с детьми и музыкальные занятия, хорошо играет на гитаре, пишет стихи. Детям нравятся внеурочные занятия.

Еще статьи:

Любовь Самойлова

Главный реактор журнала "Параллель"

Top.Mail.Ru
Не копируйте текст!